登陆 | 免费注册     预约挂号 | 满意度调查 | 新生儿筛查查询 | 化验单查询 | 孕期体重自我监护
扬州市妇幼保健院 导医台电话
红房子专家坐诊
 
关于举办省级继续医学教育--流产后关爱(PAC)服务项目暨计划生育换证考试培训班的通知
2016-07-13 发布   访问 1508 次

  为降低非意愿性和重复流产造成的女性生殖健康损害,在全省医疗保健机构内规范、有效地落实长效避孕措施,保障育龄女性中远期生活质量,扬州市妇幼保健院将于2016年7月15-17日举办省级继续教育培训班--流产后关爱(PAC)服务项目暨扬州市计划生育类别人员换证考试培训,现将培训具体事项通知如下:

一、项目背景

  “关爱至伊.孕育未来”流产后关爱(PAC)公益项目启动于2011年,该项目由中国妇女发展基金会、中华医学会计划生育学分会、国家卫生计生委科学技术研究所等发起,旨在在全国医疗保健机构推广规范化流产后避孕咨询与指导服务,通过对患者宣教和“一对一”咨询服务,减少不必要的人工流产及重复流产,以降低对女性生殖健康的损害。

二、培训时间及会费

  2016年7月15-17日(7月15日下午14:00-18:00报到,16日全天学习,17上午扬州市妇幼保健院参观学习,下午撤离)。注册费:300元/人(含资料费、餐费)。交通、住宿费自理。

三、住宿及培训地点

  扬州美盛莫丽精品酒店(扬州市邗江区文昌西路5号,市政府对面,公交乘66、26、88、73路到市政府站台下)。

四、培训对象

  各级医疗保健机构从事计划生育、妇产科、妇女保健科医务人员。

五、授予学分

  全程参加学习者授予省级继续医学教育学分I类学分3分。

六、联系方式

  请各单位在7月5日前将参会人员名单填写完整后报到扬州市妇幼保健院科教处,联系人:董雷18952799700,李赟18952799757 。邮箱:yzsfybjy_kjc@163.com。

 

附件:流产后关爱(PAC)服务项目暨计划生育换证考试培训班日程表

 

扬州市基层卫生协会

2016年6月22日

………………………………………………………………………

   报名回执

姓 名

 

性 别

 

年 龄

 

工作单位

  

电 话

 

通讯地址

  

邮 编

 

电子邮箱

 

手机号码

 

住 宿

□是     □否

现场参观

□是   □否

 

 

流产后关爱(PAC)服务项目暨计划生育换证考试培训班

日程表

2016年7月15日—7月17日

江苏·扬州

时间

内容

时长

主讲人

7月15日下午

14:00-20:00

报到

 

 

7月16日上午

8:30-9:00

开幕式

30min

 

9:00-9:45

流产后关爱(PAC)服务规范

45min

程利南  

9:45-10:30

沟通与交流技巧

45min

刘  越

10:30-10:40

茶歇

10min

 

10:30-11:15

口服避孕药的临床应用及额外获益

45min

陆品红

11:15-12:00

宫腔粘连的防治

45min

王亦雄

7月16日下午

14:00-14:45

PAC门诊建设推广要求

45min

何晓燕

14:45-15:30

PAC工作手册

45min

赵华明

15:30-16:15

流产后服务及避孕方法的选择

45min

乐  华

7月17日上午

8:30-11:00

扬州市妇幼保健院PAC门诊参观交流

150min

 

 

 



附件:
扬州市流产后关爱管理手册
扬基卫协2016-6号关于举办省级继续教育流产关爱服务项目暨计划生育换证培训班的通知